Ведомости • 20 November 2019
Ориентир построит 70 000 кв.м складов для сети гипермаркетов Лента

Один из крупнейших московских девелоперов в сфере складской недвижимости, компания Ориентир, подписала соглашение о строительстве мультитемпературного комплекса для российской сети гипермаркетов «Лента». Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

Компания Ориентир приступила к строительству современного мультитемпературного распределительного центра класса А для сети гипермаркетов «Лента». Общая площадь здания составит порядка 70 000 м2. Также предусмотрено резервирование территории под потенциальное расширение складских мощностей на дополнительные 10 000 м2. Объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей без учета НДС. Запуск запланирован на вторую половину 2020 года.

Объект строится в Тосненском районе Ленинградской области в 20 км от КАД по Московскому шоссе, на территории порядка 20 га. В ходе реализации проекта будет создана вся необходимая дорожная и инженерная инфраструктура, объект будет подключен к местным сетям электро- и газоснабжения. Участок приобретен у одного из крупнейших землевладельцев региона, группы компаний М10 и является частью крупного земельного массива порядка 200 га, входящего в состав Инудстриального парка М10, где Ориентир планирует дальнейшее развитие качественных девелоперских проектов в сегменте складской и индустриальной недвижимости.

Новый распределительный центр сети гипермаркетов «Лента» позволит создать порядка 650 рабочих мест. В рамках комплекса для эффективной работы сотрудников будет создана вся необходимая офисная и бытовая инфраструктура.