Retail Loyalty • 20 November 2019
По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По данным аналитиков Ориентир, в настоящее время проникновение автоматизации в складской сегмент составляет практически 100%. Однако в общем объеме складов её процент крайне мал. Московский регион - 6-7%, Ленобласть и Санкт-Петербург - 4-5%.

По международному опыту практически все современные складские комплексы включают в себя элементы автоматизации. При этом, в общем объеме предложения площадей, представленных сегодня на российском рынке, число автоматизированных объектов незначительно. По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшие годы данный сектор будет расти.

По данным аналитиков компании Ориентир, в настоящее время каждый первый вновь создаваемый высококлассный складской комплекс имеет ту или иную степень автоматизации, т.е. проникновение автоматизации в складской сегмент составляет практически 100%. Однако в общем объеме складов, которые сейчас представлены на рынке, процент автоматизированных объектов крайне мал. В Московском регионе их объем составляет не более 6-7%, а в Ленинградской области и Санкт-Петербурге - не более 4-5%.

Современные рыночные условия таковы, что новые форматы торговли, высокая конкуренция и ряд других факторов заставляют компании искать решения, которые позволят им функционировать более эффективно: быстрее и с меньшими издержками. В этих условиях современный автоматизированный складской комплекс не просто помогает решать поставленные бизнес-задачи, но становится важным конкурентным преимуществом.