Коммерсантъ • 07.08.2020
РФПИ и партнеры объявляют об инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.

Инвестиция РФПИ и партнеров направлена на дальнейшее расширение логистической платформы Professional Logistics Technologies (PLT). Логистический парк Север-1, расположенный в непосредственной доступности к ЦКАД и трассе M11, включает высокотехнологичный распределительный центр класса А общей площадью 114 тыс. кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой. Долгосрочным арендатором является компания Ozon, крупнейшая мультикатегорийная онлайн-площадка в России.

В 2019-2020 гг. компания Ориентир произвела полную модернизацию логистического комплекса, чтобы он удовлетворял требованиям, которые предъявляют e-commerce компании к инфраструктуре фулфилмент-центров. Первая очередь логистического центра Ozon в Хоругвино начала работу в июне 2019 года, общая мощность фулфилмент-фабрики после запуска второй очереди составит порядка 380 тыс посылок в сутки.

Елена Бондарчук, акционер компании Ориентир, сообщила:
«Данная инвестиционная сделка является самой крупной сделкой с участием иностранных инвесторов на рынке складов в 2020 г. Сделка между Ориентир и PLT подтверждает интерес инвестиционных фондов к качественным складским проектам, имеющим удачное расположение и высокие показатели инвестиционной привлекательности».