РИАМО • 20 November 2019
Правительство Подмосковья назвало индустриальный парк компании «Ориентир» лучшим парком года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел деловую встречу «Подмосковная масленица» с инвесторами, реализующими проекты на территории Подмосковья, в ходе которой индустриальный парк компании «Ориентир», расположенный в городском округе Солнечногорск, был отмечен, как лучший индустриальный парк региона по итогам 2018 года.
Встреча Губернатора с представителями бизнеса стала уже хорошей ежегодной традицией.

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные инвесторы, посол Финляндской Республики в РФ Микко Хаутала, посол Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос, уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. В ходе круглого стола выступила Елена Бондарчук, акционер компании «Ориентир», на тему конкурентных преимуществ частных индустриальных парков.

Индустриальный парк в Солнечногорском, компании «Ориентир», получил награду из рук Губернатора Московской области Андрея Воробьева в номинации «Индустриальный парк года». Как отметил глава региона, «Ориентир» является крупным налогоплательщиком и ответственным, значимым игроком рынка коммерческой недвижимости.
Так, по итогам 2017 года в бюджеты всех уровней компанией уплачено более 1,5 млрд. руб. По итогам 2018 г (полугодия) - порядка 650 млн. рублей. Число созданных рабочих мест за 6 лет работы компании – свыше 10 000 человек (включая 2019 год).
Индустриальный парк «Север» стал площадкой для таких знаковых резидентов как ООО «О’Кей»; ООО «Мираторг»; «Р-Фарм»; «Майджер» Х5 Retail Group, ООО «Икеа-Торг»; ООО «Эльдорадо» и др.