Ведомости Конференции • 13.04.2020
Ритейл в России: как должна меняться складская инфраструктура и складской сервис в регионах?

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир, обсудила с ритейлерами тенденции развития рынка во время пандемии и рассказала, какие форматы складов сейчас актуальны и помогают эффективно обрабатывать заказы, организуя бесперебойную цепочку доставки товаров каждому конечному потребителю.

«Фактор времени в ритейле сейчас становится еще более актуальным. Доля онлайн-торговля постепенно росла последние годы, сегмент е-commerce уже поменял рынок, а в текущих реалиях окажет на него еще более сильное влияние. Ритейл живет в условиях постоянной гонки за сокращением времени, где основную роль с точки зрения инфраструктуры играют склады и логистика.

Такие, например, как мы строим для своих клиентов X5 Retail Group, Ozon, Лента, Утконос - рассказывает Александра Селезнева. - Нашей ключевой экспертизой остается проектирование, строительство и управление такими крупнейшими распределительными и фулфилмент центрами. Такие центры являются опорными звеньями цепочки поставок и имеют стратегическое значение для работы ритейлера. В настоящее время их архитектура, конфигурация и начинка принципиально меняется, а размеры одного центра начинаются от 100 тыс кв м и с учетом возможной этажности составят до 200-300 тыс кв м в одном объекте; мы сфокусированы именно на таком типе объектов, а также на автоматизации внутренних процессов».

Ссылка на конференцию:
https://retailonline.vedomosti.ru/#csi-video