Realto • 28.08.2020
Склад, построенный компанией Ориентир, стал номинантом престижной премии

Складской комплекс, построенный девелоперской компанией Ориентир, номинирован на премию Arendator Awards. В парке «Ориентир Север-1» находится крупнейший фулфилмент-хаб ведущего онлайн ритейлера России, OZON. Объект заявлен как «Лучший складской комплекс Московской области класса А».

Данный объект является уникальным, технологичным и наиболее современным фулфилментом в России, его общая площадь составляет 114 000 кв.м. Мощности хаба позволяют обрабатывать до 150 000 заказов в сутки, число работников объекта – более 3000.

В рамках контракта по строительству данного комплекса компания Ориентир в 2019-2020 годах произвела полную модернизацию склада класса А по техническому заданию OZON в соответствии с требованиями организации фулфилмент-центра. Работа включала в себя реконструкцию ряда элементов конструктива здания для возможности размещения современных конвейеров и сортировочного оборудования. Были усилены системы кондиционирования и вентиляции для обеспечения нахождения на складе нескольких тысяч работников одновременно. Кроме того, Ориентир провел реконструкцию офисов и нескольких объектов инфраструктуры. Таким образом, почти за год была создана огромная фабрика для e-commerce игрока, аналогов которой в России на сегодняшний день нет ни по масштабу, ни по техническому оснащению.

Объект имеет стратегическое расположение: 5 км до ЦКАД, 5 км от трассы М-11, 14 км от трассы М-10, 35 км от а/п Шереметьево, 40 км от МКАД. Кроме того, объект имеет обособленную территорию и включает все необходимые объекты инфраструктуры.