Новый Калининград.Ru • 31 January 2020
«СтройМонолитСервис» самостоятельно закупает необходимые материалы для уникального объекта

Почти треть стекол для нового корпуса Музея Мирового океана «Планета океан» оказалась бракованной. Об этом в пятницу «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе группы компаний Ориентир, в состав которой входит генподрядчик «СтройМонолитСервис».

«Часть строительных материалов находилось на ответственном хранении у экс-подрядчика, а после их передачи 30% стекол, необходимых для закрытия атриума, оказалось бракованными. Использовать такой материал в строительстве невозможно и опасно, - рассказали в организации. - Сейчас руководство «СМС» («СтройМонолитСервис») приняло решение о самостоятельной покупке всех недостающих материалов и возобновлении работ. Такой шаг позволит компании сохранить темп работ, в соответствие обозначенному графику и ввести объект в эксплуатацию в установленные сроки».

Ранее в декабре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе завершения строительства второй и третьей очереди главного корпуса Музея Мирового океана в Калининграде с 2019 года на 2021.

Общая цена контракта на строительство самого корпуса составляет 677,8 млн руб. К марту 2019 года не были выполнены работы на сумму 165,4 млн руб. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ (заказчик объекта) доверила закончить работы компании из Москвы «СтройМонолитСервис». В июле на завершение строительства корпуса выделили 1,27 млрд рублей.